본문 바로가기
맛있는 음식

직접 담근 김치와 오겹살을 먹을 수 있는 숯불이야기

by EveryDayJUNES 2022. 8. 15.
728x90
반응형
 
허정우숯불이야기

경상북도 포항시 남구 축항로 24 허정우숯불이야기

삼겹살에 소주가 생각나는 날 그냥 삼겹살보다 기분 낼 수 있는 방법이 없을까 생각하던 중 방문하게 된 숯불이야기 입니다. 매주 월요일이 휴무이고 5시쯤 도착했는데 이미 매장 안에는 손님들로 가득했고 얼마 지나지 않아 대기하시는 분들도 계셨습니다.

앉자마자 원산지 표시가 눈에 들어옵니다. 일부를 제외하면 전부 국내산이네요. 가장 밑에는 백김치와 김장김치를 직접 담근다고 적혀있네요. 기대가 됩니다. 최초 주문은 최소 3인분부터라 오겹살 1인분, 갈매기살 2인분을 주문을 했습니다.

.

주문을 하니 반찬과 쌈들이 나오기 시작했습니다. 역시나 눈에 띄는 건 김치였는데요. 김장김치도 적당히 익어 맛있었지만 백김치 또한 맛있었습니다. 고추 씨앗을 넣어서 매콤하면서 시원한 맛이 좋았습니다.

반응형

주문한 삼겹살과 갈매기살이 나왔습니다. 기본적으로는 직원분께서 고기를 구워주시지만 손님이 많을 때는 직접 구워 먹어야 합니다.

멜젓도 같이 나오는데 정말 맛있었습니다. 고기와 같이 먹기에 너무 좋았고 안에 들어있는 고추를 하나씩 꺼내 먹는 재미도 있었습니다. 그리고 같이 나오는 장아찌도 있었는데 너무 짜지도 않고 고기와 함께 싸먹기 너무 맛있었습니다.

식사로는 된장찌개와 김치찌개가 있었는데 다른 반찬들을 생각해 봤을 때 맛있을 거 같았습니다. 주변에서도 많이 시키시더라고요. 그리고 이곳은 포장도 하고 있는데요. 포장을 하면 매장에서 파는 고기보다 조금 더 많이 들어있고 매장에 나오는 반찬도 챙겨 주신다고 하더라고요. 제가 식사하는 동안 많은 분께서 포장해가셨습니다.

직접 담근 김치와 오겹살을 먹을 수 있는 숯불이야기 어떠신가요?

반응형

댓글