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식물키우기

앵두 씨앗 싹 틔우기#1

by EveryDayJUNES 2022. 7. 17.
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지난번에 앵두 담금주를 담근 뒤 문득 든 생각이 싹을 틔워보고 싶다는 생각이었습니다. 일단 앵두 씨앗 5개를 준비했고 반나절 정도 건조하기로 했습니다. 건조를 한 이유는 딱딱한 껍질을 벗겨야 되는데 젖은 상태로는 미끄러워서 벗겨내다가 다칠 가능성이 있을 거 같았습니다. 그래서 반나절 정도 건조를 해주었습니다. 건조가 되니 더 딱딱함이 느껴집니다.

무작정 껍질을 깨기위해 망치 같은 것으로 내리치면 안에 있는 씨앗이 손상이 될 수도 있기 때문에 생각한 방법이 끝부분을 조금 자르면 틈이 생깁니다. 그 틈 부분에 칼과 같은 것을 넣어 반으로 가르면 안에 있던 씨앗이 보입니다. 겉을 싸고있던 딱딱한 껍질과는 다르게 씨앗 너무 앙증맞게 귀엽네요. 지난번 레몬 씨앗 발아할 때처럼 채집장에 넣어주겠습니다.

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레몬 씨앗 발아할때와 같은 방법을 이용하려고 합니다. 젖은 키친타월 위에 앵두 씨앗을 가지런히 놓아줍니다. 씨앗 위로 물도 조금 뿌려주고 그 위에 수분이 날아가지 않게 비닐로 덮어줍니다. 앵두 씨앗,레몬 씨앗 둘 다 잘 싹을 잘 틔워줬으면 좋겠습니다

 
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