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음식따라하기

딸기 담금주, 블루베리 담금주 담그기

by EveryDayJUNES 2022. 5. 31.
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앵두 담금주와 레몬 담금주를 담가 놓고

뭔가 더 담가보고 싶다.

욕심이 생겨서

뭐가 있을까 고민을 하다

생각난 과일이

딸기와 블루베리였습니다.

아무래도 생딸기로 하기엔

무리가 있어

딸기와 블루베리 모두 냉동으로 준비했습니다.

딸기는 1Kg

블루베리는 450g

준비했습니다.

설탕은 꼭 하얀 설탕이 아니어도 된다고 합니다.

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담은 병은

죽은 소에서 각각 5천 원, 3천 원에 구입하였고

열탕소독을 해주었습니다.

※내열 제품이 아니라 열탕소독을 하면 파손될 수 있어서

조심하라는 경고 문구가 있습니다.

조심조심하셔야 됩니다.

그래서 전 한번 세재로 씻고

짧은 시간 열탕소독을 했습니다.

(맘속으로 소독이 잘 되었길 빌었습니다.)

담금 용기의 용량이 4L와 2리터라

과일을 넣고도 많은 술이 필요하다 생각해

담금주 전용 대용량 술도 준비하였습니다.

(모자라서 소주 한 병 까서 넣었습니다.ㅠㅠ)

딸기만 넣으면

심심할 거 같다는 생각이 들어

레몬도 하나 썰고 씨를 빼주었습니다.

 

너무 달콤한 술은 피하는 편이라

설탕량을 줄여서 해보기로 했습니다.

 

딸기 담금주는 1Kg에 300g의 설탕,

레몬 한 개를 넣어 마무리하고

블루베리 담금주는 450g의 블루베리에

135g의 설탕을 넣어주어 만들었습니다.

만들고 나니 뿌듯합니다.

블루베리와 딸기 모두

조금 해동된 상태에서 만들었고

둘 다 바로 색이 나기 시작했습니다.

뚜껑에 만든 날짜를 적어주고

볕이 들지 않고 서늘한 곳에 놓아두기로 합니다.

냉동딸기로 담금주를 담가보니

딸기색이 하얗게 변해 조금 안 좋게 보이기도 합니다.

오늘도 맛있는 술이 만들어지길 바라봅니다.

 

재료 구하기도 쉽고 만들기도 어렵지 않습니다.

도전해 보시는 게 어떨까요.

 

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