728x90
반응형
작년 겨울 가족들에게 겨울철에 먹을만한 음식이 없을까 고민하다
유튜브에서 아롱사태 수육이 생각이 나서 바로 실행에 옮겼습니다.
고기는 꾼고기라는 곳에서 구입을 했고
아롱사태는 아니고 일반 사태로 구입했습니다.
원산지는 멕시코네요.
목살 원육도 구입했는데 이건 나중에ㅎㅎ
가볍게 손질해 주고
잡내 제거와 불순물 제거에 좋다고 해서
한번 대쳐주었습니다.
해동이 조금 덜된 상태에 덩어리 고기라 끓는 물에
10분 보기로 했습니다.
반응형
거품 보이시나요.
저도 놀랬습니다.
10분 봐주고 찬물에 씻어 수비드 준비를 했습니다.
온도는 73도에 16시간 한 거 같습니다.
완성되었습니다.
바닥에는 부추와 팽이버섯을 깔아준 다음
그 위로 고기를 올리고 육수를 부어주었습니다.
정말 만족스러운 한 끼였습니다.
장시간 수비드 머신을 가동해서 전기세가 무섭지만...
가끔은 해봐도 좋을 거 같습니다.
#수비드 #사태 #수육 #꾼고기#바이올로믹스
반응형
'음식따라하기' 카테고리의 다른 글
수비드로 족발을 해봤어요.(바이올로믹스 1세대와 함께) (0) | 2022.05.31 |
---|---|
선드라이 토마토 만들기 (0) | 2022.05.31 |
오랜만에 간장새우장 만들었어요. (0) | 2022.05.31 |
추운 겨울날에는 붕어빵 (0) | 2022.05.31 |
딸기 담금주, 블루베리 담금주 걸러내기 (0) | 2022.05.31 |
댓글