본문 바로가기
제품리뷰

손쉽게 야끼소바를 먹고 싶을 때 하코야 아키타식 야키소바

by EveryDayJUNES 2022. 11. 1.
728x90
반응형

일본을 생각하면 생각나는 대표적인 음식은 초밥, 라멘, 야끼소바, 타코야끼, 가라아게등 여러 가지가 있습니다. 야끼소바를 생각하면 일본이 생각나는 음식인데요. LF FOOD에 아키타식 야끼소바 제품이 있어서 구매를 해봤습니다. 아키타식이란 일본 3대 야끼소바라오 일컬어지는 아키타현 방식을 뜻한다고 합니다.

뒷면은 조리법과 조리예 간단한 팁도 있습니다.

동봉되어 있는 재료로는 냉동중화면, 양배추와 베어컨, 야끼소바소스, 가스오부시 4가지로 이루어져 있습니다.

냉동중화면은 끓는 물에 1분 정도 삶아줍니다. 면은 볶는 과정이 나중에 있기 때문에 1분이 아니라도 면이 다 풀어지면 꺼내도 됩니다. 그리고 찬물에 헹궈서 채반에 올려두고 물기를 제거해 줍니다.

그리고 팬에 기름을 조금 두르고 동봉되어 있는 양배추와 베이컨을 넣어줍니다. 저는 냉동실에 새우가 있어서 몇 마리 추가로 넣고 익혀 주었습니다.

반응형

삶아놓은 면을 팬에 넣고 야끼소바소스를 부어 같이 볶아줍니다. 충분히 소스와 면, 야채들이 섞이도록 볶아줍니다.

접시에 담아내고 가쓰오부시를 위에 뿌려주면 완성입니다.

야끼소바는 우스터소스가 들어가기 때문에 우스터소스 맛이 강하게 납니다. 우스터소스를 선호하지 않으시는 분이라면 조금 불호일수도 있겠네요. 낮은 조리 난이도와 들인 시간에 비해 맛있어서 좋았습니다. 양배추와 베이컨이 잘게 썰려있고 볶으면서 부피가 줄어 먹다 보면 면만 먹고 나머지 건더기들은 남게 되는데 밥이 있으면 조금 비벼 먹어도 맛있을 거 같습니다.

간단하게 일본 느낌을 느끼고 싶을 때 하코야 아키타식 야키소바 어떠신가요?

반응형

댓글